Les champignons farcis de Babar !

Par Caroline Chatelain

Vous vous demandez sûrement pourquoi des champignons farcis de Babar?

Mon fils aîné, Paul, adore Babar et spécialement une histoire dans laquelle Babar invite "Chef la Truffe" chez lui, pour lui concocter sa fameuse recette des champignons farcis! Je connais l'histoire par coeur, je peux vous la raconter, mais je m'arrête là. Le rêve de mon fils serait, de porter une toque comme le grand chef!. Je lui avais promis, qu'un jour, je lui achèterai de gros champignons à farçir et chose promise....Nous avons fait tous les deux ces magnifiques champignons farçis. Quel bonhneur de le voir couper ses queues et de les hacher avec son petits couteau! J'ai trouvé dans mes livres une recette un peu similaire à celle de "Chef La truffe" et elle est très gouteuse. Et oui je sais, encore une recette de C.Lignac...

Ingrédients:

  • 6 gros champignons

  • 1 oignons

  • 1 courgette

  • 1 tranche de jambon de montagne

  • 6 rondelles de chorizo

  • persil, romarin

  • sel, poivre

  • 2 cs de parmesan

  • 1 cs d'huile d'olive

Préchauffer le four à thermostat 6.

Nettoyer les champignons avec du papier absorbant sans les laver. Oter les pieds et les détailler en petits morceaux ainsi que le jambon, le chorizo et la courgette. Mettre cette farce dans un saladier avec une cuil à soupe de romarin et de persil hachés. Hachez l'oignon et faites le revenir dans la poêle avec l'huile d'olive, ajoutez la farce et laissez quelques minutes. Réservez.

Saler, poivrer, huiler les champignons et les farcir. Les disposer dans un plat à gratin saupoudrés de parmesan. Mettre au four à 180° une dizaine de minutes.

Petits conseils de caro:

  • En fait, pour aller plus vite on a mixé tous les ingrédients grossièrement et on a rempli les champignons avec cette farçe, c'était très moelleux.