Magazine Cuisine

Gnocchi maison, à la polenta

Par Mathilde

gnocchi

Mes premières! J'ai choisi une recette pomme de terre/polenta, je suis contente du résultat.

Gnocchi à la polenta

400g de purée de pomme de terre (écrasées à la fourchette)
100g de semoule de maïs fine, polenta
60g de farine
1cc sel
1 jaune d'oeuf

Faire cuire des pommes de terre épluchées (à l’eau 20 minutes ou au micro onde 10 minutes). Les égoutter et les verser dans un saladier. Les réduire en purée à l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette: ne pas utiliser de mixeur car celui-ci donne à la purée une texture collante. En prélever 400 g et la verser dans un saladier. Ajouter la polenta et le sel. Mélanger bien à fond. Ajouter le jaune d'œuf. Travailler et incorporer finalement la farine petit à petit. Ramasser en boule: la pâte ne doit pas être collante. (j’ai du ajouter un peu de farine). Faire bouillir une casserole d'eau avec un bouillon cube. Prélever une boule de pâte et sur un plan de travail, former en un boudin de 2 cm de diamètre. Couper en tronçons de 1,5 cm et les écraser à l'aide d'une fourchette. Les plonger par petites quantités dans l'eau bouillante et laisser cuire 5 min environ: les gnocchis sont cuits quand ils remontent à la surface. On peut les manger à ce stade mais j’a préféré les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre. Je les ai servi avec une sauce tomates/olives/champignons/parmesan.

Source de la recette ici.

gnocchi2

Voilà, il ne me reste plus qu'à tester les variantes!

Gnocchi de betterave. ou ici.
Gnocchi de PDT Vivelottes.
Gnocchi de patate douce.
Gnocchi de potiron et ricotta.
Gnocchi de Butternut.
Gnocchi de potimarron, crème roquefort.
Gnocchi de cerise et sa soupe de foie gras.
Gnocchi de pruneaux et PDT.
Gnocchi de céleri rave.
Gnocchi à la farine de châtaigne.
Gnocchi d'épinards.
Gnocchi de brocolis.
Gnocchi de petits pois.
Gnocchi de panais.
Gnocchi de ricotta.
Gnocchi roquettes et ricotta. (sans PDT)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mathilde 29639 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte