Bonjour @ tous , et bon début de week end @ vous, aujourd'hui je vous propose des Mesmenns feuilletés farcis à la viande hachée et cuit au four , un vrai délice à déguster avec un bon verre de thé, la pâte que je vous propose aujourd'hui contient de la levure boulanger, la prochaine fois je ne mettrais pas de levure... Bonne journée @ vous... 200 g semoule extra fine300 g farine fluide T45
Une pincee de sel
1 cuillère à café de levure fraiche
eau tiède pour la pâte mélange pour étaler les mesmenns1/2 verre de beurre fondu / 1/2 verre d'huile 1 oignons haché
100 g de viande haché1 demi cuillère de Sel, poivre, cumin et harissa
4 cuilleres à soupe d'huile d'olive50 g fromage rapé1 oeuf Dans une pôele, faire rissoler la viande hachée avec l'oignon émincé dans l'huile d'olive y ajouter les épices et laisser cuire 10 minutes Verser dans un grand plat et laisser refroidir.Ensuite mettre l'oeuf + le fromage sur la viande hachée , mélanger réserver. Sur un plan de travail, mettre la farine et la semoule mélanger creuser un puit y mettre la levure délayer avec de l'eau, le sel et commencer à verser de l'eau et ramasser la pâte. Pétrir la pâte avec 2 cuillère d'eau pendant 10 minutes laisse reposerHuiler le plan de travail avec le melange beurre + huileDiviser la pâte en plusieures boules. Applatir chaque boule de pâte en l'etalant avec le melange beurre-huile pour qu'elle ne se dechire pas, la pate doit etre tres fine et lisse. Mettre 2 cuillères à soupe de la farce au centre de la pate.Rabattre les deux bords en face puis les deux autres comme pour une enveloppe puis tourner 2 fois sur la pâte sur elle même .Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner de jaune d'oeuf puis parsemer de graines de sésame et pavot Mettre au four pendant 15 à 20 minutes , dès qu'ils sont dorés les retirer Servir chaud avec un bon verre de thé Bon Appétit.... Un petit morceau ?? Bon Week End.....