J'avais dans mon frigo un demi ananas frais, de la pâte sablée entamée...j'ai réuni ces deux ingrédients et j'ai fait une tarte maison.
Découpez l'ananas en petit carré.
Préchauffez le four à 220°C
Ingrédients : 1 pâte sablée - 1 ananas bien mûr (un demi pour moi) - 120g de beurre tempéré - 100g de sucre - 1 c à s de rhum blanc - 100g de noix de coco râpée - 3 oeufs
Mettre la pâte dans le moule à tarte.
Préparer la garniture : mélangez le sucre avec les oeufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors la noix de coco râpée, le rhum et le beurre très mou. Fouettez de nouveau.
Répartissez cette préparation dans le fond de tarte et disposez par-dessus les morceaux d'ananas.
Faites cuire la tarte pendant environ 35min à 200°C.
Aujourd'hui c'est la Saint Vincent alors Bonne Fête à tous les Vincent !!