Une entrée savoureuse qui fait son petit effet !
- 12 à 16 crevettes crues
- 5 cl de vin blanc sec
- 5 cl de crème fraîche
- 15 g de gruyère râpé
- Chapelure
- Huile de sésame
- Filet de jus de citron vert
- Beurre demi-sel
- Sel, poivre blanc
Faire chauffer un poêle avec un peu d’huile de sésame. Quand elle est bien chaude, y déposer les crevettes et les saisir 2 minutes de chaque côté (pas plus).
Arroser avec le vin blanc et le filet de citron vert, saler légèrement et poivrer. Mélanger.
Réserver les crevettes et les décortiquer.
Préchauffer le four à 200°.
Beurrer un petit plat passant au four, il doit être assez grand pour que toutes les crevettes se trouvent bien à plat.
Napper les crevettes de crème fraîche. Parsemer un peu de chapelure sur le dessus, faire de même avec le gruyère râpé.
Puis disposer quelques copeaux de beurre salé sur le dessus.
Placer sous le grill du four pour une dizaine de minutes afin que les crevettes soient bien gratinées, mais sans les laisser brûler !