En vue de préparer de petites gourmandises à la Lemon curd , j'ai cherché sur le net une recette maison de cette délicieuse crème ou goût acidulé et à la texture bien crémeuse!
C'est chez Scally , du site : " c'est moi qui l'ai fait " que j'ai trouvé mon bonheur !
Elle dit a juste titre que faire la lemon curd soi-même est extrémement simple , et je suis tout à fait d'accord :)
En 20 minutes , avec deux beaux citrons bio et peu d'ingrédients votre crème est prête .
Ingrédients pour un gros pot de lemon curd:
Le jus et le zeste de 2 citrons (bio de préférence)
100 g de beurre
4 oeufs
150 de sucre
Lavez soigneusement les citrons.
Prélevez le zeste à l'aide d'un zesteur ou d'une râpe fine.
Pressez les citrons.
Versez le jus et le zeste des citrons dans un grand bol , ajoutez les oeufs, le beurre en morceaux , et le sucre.
Placez le bol dans une casserole au bain-marie.
Faites épaissir à feu doux pendant 10 à 15 minutes tout en fouettant la préparation.
Versez enfin dans un pot en verre , laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.
Vous pouvez la déguster simplement tartinée sur une tranche de brioche ou l'utiliser pour garnir des fonds de tartes, gâteaux ou cupcakes!
Merci Scally elle est vraiment délicieuse .
Vous pouvez encore voter jusqu'au 16 février :)
Merci et bon Week end !