- 1 œuf et 1 jaune
- 4 cuillérées à soupe rases de sucre (+1 autre si à l’orange)
- 4 cuillérées à soupe rases de matières grasses (3 + 1 d’huile impératif)
- 4 cuillérées à soupe rases de lait
- 4 cuillérées à soupe rases de farine et 1 pincée de sel
- Fruits : 5 à 6 ou 7 (si petits): pommes, poires, 1à 2 oranges au maximum)
- Beurre pour tourtière (ou plat à four)
Magazine Cuisine
La recette Orange : Tarte « POM POM pidou » ou Tarte Fine à la Pomme et à l’Orange
Par Recettesmeresfilles
Ce gâteau est à mi-chemin entre la tarte et la pie. Il est bien meilleur cuit dans un moule, en couche pas épaisse. Il peut être fait entièrement à la pomme ou avec un mélange de fruits coupés en lamelles très fines. Préparation 20 minutes / Cuisson 1h30Ingrédients pour 4 à 6 personnes :