Que faire pour le dîner ? l'éternelle question sans réponse ! Personnellement, je me la pose tous les jours. Pas vous ?
Bon, ce soir, ce sera Crumble de Courgettes. Ça vous dit
? c'est simple à faire et honnêtement, on se régale. Ici, j'ai beaucoup aimé le mariage du basilic et de la courgette. Le crumble était croustillant comme il fallait.
La recette pour 4-6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
* 1 kg de courgettes,
* 1 échalote,
* 1 oignon,
* 60 g de parmesan,
* 10 feuilles de basilic (pour moi, 3 belles c. à soupe de basilic haché
surgelé),
* 120 g de farine,
* 80 g de beurre,
* 2 cuillères à soupe d'huile,
* Sel, poivre.
Peler et émincer finement l'échalote et l'oignon.
Emincer finement la courgette.
Les faire fondre sur feu doux dans une sauteuse avec l'huile.
Laisser mijoter quelques minutes à découvert puis retirer du feu.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Ajouter le parmesan en copeaux et le basilic ciselé à la préparation. Saler et poivrer.
Dans un saladier, mélanger la farine, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux.
Effriter du bout des doigts.
Répartir les légumes dans un moule à gratin. Ajouter la pâte et enfourner 25 minutes.
Source : Cuisin'store