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Riz cantonnais

Par Tiloup

Il vous reste du riz !!! Alors je vous propose une recette qui plaira certainement à beaucoup de monde.

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
250 g de riz thaï, (Fait la veille),
50 g de petites crevettes fraîches décortiquées,
50 g de lardons fumés (ou 3 saucisses chinoise),
1 oignon (facultatif),
1 œuf,
2 cuillères à soupe de petits pois congelés,
1 ciboule avec sa partie verte, (facultatif)
1 pincée de poivre.

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Préparation :

Faire cuire le riz la veille. Hacher l’oignon.
Faire revenir l’oignon, les lardons, les crevettes, les petits pois, durant 3 minutes. Les laisser ensuite en attente dans une assiette.
Brouiller l'œuf sur feu modéré dans une poêle, le mettre dans une assiette et l’émietter avec une fourchette.
Faire revenir le riz dans une poêle sans le dorer pendant 5 minutes en remuant avec une spatule.
Incorporer l’oignon, petits pois, œuf, poivre, lardons, et crevettes.
Continuer la cuisson 3 minutes tout en remuant.
Dresser dans un grand plat. Saupoudrez de ciboule hachée.
Servir chaud.


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