18 point par jour pour 1 poid de 70 k............80 k 26 point par jour......
2.5
points
préparation 10 min.
cuisson 50 min.
pour 6 perssones:
1 k 500 pommes de terre.
2 oignons
20 cl de lait écrémé.
50 cl d,eau.
8 cc de créme fraiche a 8 %.
30 g de gruyére allégé.
1 Préchauffer le four th. 5/6 (190 c)
2 Eplucher et couper les pommes de terre et les oignons en rondelle (merci magimix)
Les verser dans une casserole avec le mélange lait et eau et cuire pendant 15 minutes.
3 Aprés cuisson, égoutter les pomme de terre et les oignons. Gaeder le lait et l,eau. Mettre les pomme de terre et les oignons dans un plat a gratin.
4 Recouvrir avec la créme fraiche et le gruyére. Versez par-dessus le mélange eau et lait. Placer au four 35 minutes.