Un gratin d'endives au saumon pour mon retour

Par Amandeetmiel
Me revoilà après un long moment d'absence consacré à l'arrivée de mon petit Prince né en novembre. Avant de parler cuisine, je tenais à remercier tous les lecteurs pour tous ses gentils petits mots encourageants et les commentaires laissés, merci encore ! Pour mon retour, voici une recette très facile à faire pendant la sieste de Bébé. D'ailleurs toutes les prochaines recettes seront sur ce thème "rapide et facile". Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min Pour 4 personnes ou 2 personnes gourmandes INGREDIENTS :
  • 4 endives
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 200g de crème fraiche épaisse
  • 150g de gruyère râpé
  • 2 gousses d'ail
PREPARATION :
  1. Faites cuire les endives dans un grand volume d'eau non salé environ 15 min (selon la grosseur des endives)
  2. Pendant ce temps, épluchez puis ecrasez les gousses d'ail.
  3. Dans une poêle, faites fondre la crème avec 100g de gruyère. Ajoutez l'ail.
  4. Egouttez les endives puis enveloppez chacune d'elle dans une tranche de saumon fumé.
  5. Déposez-les dans un plat à gratin.
  6. Retirez l'ail de la crème.
  7. Recouvrez les endives avec la crème
  8. Parsemez l'ensemble avec le reste du gruyère et poivrez
  9. Enfournez pour 20 min