Un gratin d'endives au saumon pour mon retour
Par Amandeetmiel
Me revoilà après un long moment d'absence consacré à l'arrivée de mon petit Prince né en novembre. Avant de parler cuisine, je tenais à remercier tous les lecteurs pour tous ses gentils petits mots encourageants et les commentaires laissés, merci encore !
Pour mon retour, voici une recette
très facile à faire pendant la sieste de Bébé. D'ailleurs toutes les prochaines recettes seront sur ce thème "rapide et facile".
Préparation : 20 min.
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes ou 2 personnes gourmandes
INGREDIENTS :
- 4 endives
- 4 tranches de saumon fumé
- 200g de crème fraiche épaisse
- 150g de gruyère râpé
- 2 gousses d'ail
PREPARATION :
- Faites cuire les endives dans un grand volume d'eau non salé environ 15 min (selon la grosseur des endives)
- Pendant ce temps, épluchez puis ecrasez les gousses d'ail.
- Dans une poêle, faites fondre la crème avec 100g de gruyère. Ajoutez l'ail.
- Egouttez les endives puis enveloppez chacune d'elle dans une tranche de saumon fumé.
- Déposez-les dans un plat à gratin.
- Retirez l'ail de la crème.
- Recouvrez les endives avec la crème
- Parsemez l'ensemble avec le reste du gruyère et poivrez
- Enfournez pour 20 min