Alors j'en ai testé des dosages pour les pâtes feuilletées
et là j'ai trouvé ce qui me convient !!!!!
Une Bonne Pâte au bon Goût...... que du bonheur !!!!
DETREMPE
500 g de farine T55
250 ml d'eau
10 g de sel
J'ai utilisé la MAP pour le pétrissage
Dissoudre le sel dans l'eau et mettre la farine par dessus.
Mettre programme pâte.... et laisser tourner jusqu'à ce que le pâton soit bien...
éteindre la MAP et sortir le pâton
Mettre celui ci dans un sac de congélation un peu fariné et etaler
afin d'obtenir un rectangle.
Pour le feuilletage
360 g de beurre à feuilletage pour moi
on peut utiliser du beurre de Normandie ou de la Margarine.
Affiner la tablette mise dans un sac congélation avec le rouleau.
Mettre au frigo car il faut que la pâte et le beurre soit à la mm température.
Réalisation du feuilletage
Sortir le beurre et la pâte
Mettre le pâton sur le plan de travail légèrement fariné
Étaler en croix en laissant au centre une bosse
Assouplir un peu le beurre et le placer au centre
Replier hermétiquement la pâte afin que le beurre à l'étalage ne puisse sortir
Étaler au rouleau afin de former un "rectangle"
Plier ensuite en 3 et mettre minimum 20 mn au frigo
Recommencer au moins 3 fois l'opération
Au dernier tour plier en portefeuille
Laisser reposer au frigo au minimum 30 mn
J'ai détaillé mon pâton en 3 .... un partira au congélateur!!
Et les deux autres pour ma galette et des minis quiche