Bouchées camembert et noix

Par Palaisdeslys

 

L'alliance du camembert et des noix a toujours été pour moi un duo de force très réussi. J'ai donc décidé de les assembler dans une petite bouchées que j'avais emmené chez Cricri ou l'on s'était retrouvé avec Isa-Marie. J'avais fait dans la thématique bouchées, vous l'auriez compris!

Je ne bavarde pas plus, passons à la recette.

BOUCHÉES CAMEMBERT ET NOIX

Ingrédients pour une quizaine/vingtaine de bouchées

(temps de préparation : 10min / temps de cuisson : 12 min)

  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 6 cl de lait
  • 5 cl d'huile de tournesol
  • 125 g de camembert un peu fait
  • 30 g de noix
  • Persil frais ou déshydraté

Préparation

  1. Mélanger la farine et le sel ensemble. Faire un puits.
  2. Mettre les 2 oeufs battus en omelette au préalable et mélanger, ajouter petit à petit le lait et l'huile.
  3. Ajouter le camembert coulant et l'écraser contre les parois, ajouter les noix grosièrement hachées et le persil.
  4. Verser cette préparation dans les empreintes d'une plaque en silicone et recouvrir d'une autre plaque plus lourde pour tasser la préparation et éviter que ça ne gonfle trop.
  5. Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 15 min
  6. Laisser tiédir avant de démouler. Déguster tiède ou froid.

Du croquant et du goût, ces bouchées accompagneront très bien un verre de vin rouge.