Un petit dessert délicieux qui ravivera vos papilles et vos invités !
LE CRUMBLE BANANA SPLIT
Préparation : 10 mn
– Cuisson : 10 m
Ingrédients pour 4 personnes
4 bananes épluchées
5 ml de jus de citron
Crumble
25 G de sucre
30 G de beurre en petits dés
25 G d’amandes en poudre
25 G de farine
25 G de pépites de chocolat
1 pincée de sel fin
Chantilly
20 cl de crème liquide entière bien froide
25 G de sucre glace
1 ml de poudre de vanill
. Coupez les bananes en cubes.
. Versez-les dans un récipient et arrosez-les de jus de citron.
. Mélangez tous les ingrédients du crumble jusqu’à l’obtention de miettes grossières.
. Répartissez la préparation sur une feuille en silicone (ou sur du papier sulfurisé)
. Faites cuire 10 mn dans le four préchauffé TH. 6/7 ou 200° ;
. Montez la crème en chantilly, lorsqu’elle est bien ferme ajoutez-lui le sucre glace et la vanille.
. Posez un cercle sur une assiette, disposez par couche de la banane, de la chantilly posée à l’aide d’une poche à douilles et terminez avec du crumble
. Retirez délicatement le cercle.
. Procédez de la même façon pour les 3 autres assiettes.
. Si vous avez des framboises dans votre congélateur mettez en une sur le dessus en présentation et rajoutez
une petite feuille de menthe ce sera super !!!
. Servez avec un coulis de chocolat chaud.
Pour le coulis de chocolat, je mets une tablette de chocolat noir Neslé dessert et une briquette de 25 cl de crème liquide entière.
. Faire fondre doucement à la casserole jusqu’à temps que la préparation soit bien homogène, sinon au micro-ondes dans le pichet Microplus, 2 fois 2 mn et bien mélanger !
Idée de Joëlle : si les bananes vous gênent utilisez des poires !!!
Bon appétit et à bientôt