250 g de pruneaux
200 g de farine
150 g de sucre en poudre
4 œufs750 ml de lait
50 g de beurre demi-sel
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de rhum
Faire macérer les pruneaux dans le rhum.Faire tiédir le lait. Dans un saladier, former un puits avec la farine et la levure. Ajouter le sucre, les œufs et le sel. Mélanger longuement pour obtenir une pâte bien lisse.Incorporer progressivement le lait, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte fluide et homogène.Beurrer généreusement un plat en terre ou en verre, y répartir les pruneaux.Verser délicatement la pâte sur les pruneaux et parsemer la surface avec le reste du beurre, coupé en petits morceaux.Enfourner th 6 pendant 10 minutes puis 40 minutes th 5.La lame d'un couteau plantée dans le far doit ressortir sèche.