La recette orange : Brioche aux Pépites de Chocolat et Zeste d'Orange

Par Recettesmeresfilles


Préparation : 2h15 / Cuisson : 15 - 35 minutes
Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 350 g de farine
  • 3 œufs
  • 20 g de levure au rayon frais dite de boulanger
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 160 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de Rhum ou Cointreau ou Grand Marnier
  • 2 grosses oranges
  • 1/3 tablette de chocolat Noir
  • 1 pincée de sel

Faites ramollir le beurre au microonde.Mélangez la levure avec le lait.Enlevez le zeste des 2 oranges et conservez 3cuillères à soupe  de jus.Coupez le chocolat en petites pépites.Dans un saladier, battez les œufs puis le beurre, le sucre, la farine le rhum, le lait, le jus d'orange, les zest et enfin les pépites de chocolat.Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. (Ne vous inquiétez pas c'est un peu liquide).Beurrez et farinez un moule ou utilisez un moule en silicone, versez y la pâte puis couvrez d'un torchon et réservez le dans un lieu tiède (le lieu four à très très basse température) pendant 2h. (La pâte doit doubler de volume).Enfournez pendant 30-35 min à 175°C.