Magazine Cuisine

Salade d’endives aux pommes et aux noix

Par Nadoo

Deuxième et déjà dernière recette de salade d’endives ! Mais attention, the last but not the least, tout simplement parce que c’est ma préférée ! Cette salade est vraiment toute simple à préparer et mêle subtilement le sucré salé : des endives, des noix, du comté, le tout accompagné de petits morceaux de pomme qui donnent à cette salade une fraîcheur très agréable et un petit côté juteux trop miam miam. Je vous laisse découvrir la “recette” sans plus attendre !

Salade_endive_pomme_noix1

preparation15

Ingrédients pour 2 personnes :
2 endives
1 demi pomme
5 noix
35 g de comté
Une vinaigrette à base de moutarde, huile de colza et huile de noix, vinaigre, sel et poivre

Salade_endive_pomme_noix2

Préparation :
1. Lavez les endives puis coupez-les en fines lamelles. Pensez à bien enlever le cœur qui donne l’amertume aux endives.
2. Naillez les noix (cassez les coques pour récupérer ce qu’il y a dedans), coupez le comté en petits dés et mettez le tout dans un saladier avec les endives.
3. Épluchez la pomme et coupez-la en petits morceaux. Ajoutez les morceaux de pomme dans le saladier, puis une petite vinaigrette, mélangez le tout et servez cette salade d’endives en entrée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadoo 1773 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines