Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 1 grosse mangue
- 2 clémentines
- 2 blancs d’œuf
- 1 sachet de gélatine en poudre (équivaut à 3 feuilles)
- 1 càs de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
.
Peler la mangue, retirer le noyau et la couper en morceaux. La mettre dans le quick-chef et la réduire en très petits morceaux. Verser dans un saladier et mixer en une purée très fine.
Presser les clémentines et verser le jus dans un bol. Ajouter la gélatine en poudre et laisser gonfler 2 mn. Passer 20 secondes au micro-onde afin de liquéfier et verser ce mélange dans la pulpe de mangue. Saupoudrer de sucre vanillé et bien mélanger.
Fouetter les blancs en neige et ajouter le sucre glace quand ils sont bien fermes.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation et répartir dans les coupes. Laisser au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Décorer de morceaux de fruits glissés sur un pique en bois, saupoudrer de noix de coco ou de sucre coloré selon votre envie (comme je l'avais fait avant de supprimer involontairement les photos de ma carte...) ou comme ici avec des pétales de violettes sucrées (Bahadourian), un quartier de clémentine et des feuilles d'azyme...Bon régal !
Servir bien frais.
Mousse_de_mangue