J'ai vu cette recette chez Tallula ! J'ai pas mal modifié la recette, c'était vraiment extra ! Ces bouchées sont composées d'un moelleux à la groseille, d'un enrobage au mascarpone et d'une coque en chocolat noir.
![Bouchées moelleuses à la groseille et coque en chocolat IMG_8626](http://media.paperblog.fr/i/406/4069465/bouchees-moelleuses-groseille-coque-chocolat-L-7F2dIp.jpeg)
Ingrédients : (pour 12 bouchées)
Moelleux à la groseille :
- 100 g de groseilles surgelées (on peut remplacer par des framboises)
- 1 œuf
- 25 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 1 càc de jus de citron
Enrobage au mascarpone :
- 80 g de mascarpone
- 1 CàS de gelée de groseilles (maison pour moi)
- 1 CàS de sucre glace
Coque en chocolat :
- 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
Recette :
Préparez les moelleux à la groseille : Faites cuire les groseilles congelées avec la cuillerée de citron pendant une minute au micro-ondes. Pressez les graines, et récoltez le jus.
Dans un saladier, fouettez l'œuf avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le coulis de groseilles, puis la farine.
![Bouchées moelleuses à la groseille et coque en chocolat IMG_8554](http://media.paperblog.fr/i/406/4069465/bouchees-moelleuses-groseille-coque-chocolat-L-MfV74W.jpeg)
Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
![Bouchées moelleuses à la groseille et coque en chocolat IMG_8562](http://media.paperblog.fr/i/406/4069465/bouchees-moelleuses-groseille-coque-chocolat-L-htWBOH.jpeg)
Versez la pâte dans des mini empreintes demies sphères.
Enfournez dans un four bien préchauffé. Laissez cuire 6 mn à 200°.
Quand les moelleux sont cuits, démoulez-les délicatement, et laissez-les refroidir.
![Bouchées moelleuses à la groseille et coque en chocolat IMG_8572](http://media.paperblog.fr/i/406/4069465/bouchees-moelleuses-groseille-coque-chocolat-L-I2JJeP.jpeg)
Préparez ensuite la crème d'enrobage au mascaropone : Mélangez le mascarpone à la cuillère, pour l'assouplir. Ajoutez la cuillerée de gelée de groseilles, puis celle de sucre glace. Fouettez jusqu'à ce que ça soit bien lisse.
![Bouchées moelleuses à la groseille et coque en chocolat IMG_8575](http://media.paperblog.fr/i/406/4069465/bouchees-moelleuses-groseille-coque-chocolat-L-MC5gLr.jpeg)
Garnissez d'une couche de crème les moitiés de sphère, collez en deux ensemble pour obtenir une petite boule.
![Bouchées moelleuses à la groseille et coque en chocolat IMG_8578](http://media.paperblog.fr/i/406/4069465/bouchees-moelleuses-groseille-coque-chocolat-L-FVXKLm.jpeg)
Piquez un cure-dent dans chaque petite boule, et enrobez-les de crème.
![Bouchées moelleuses à la groseille et coque en chocolat IMG_8593](http://media.paperblog.fr/i/406/4069465/bouchees-moelleuses-groseille-coque-chocolat-L-TN20qv.jpeg)
Laissez reposez une heure au frigo.
Coque en chocolat : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Nappez chaque petite bouchée de chocolat fondu.
![Bouchées moelleuses à la groseille et coque en chocolat IMG_8603](http://media.paperblog.fr/i/406/4069465/bouchees-moelleuses-groseille-coque-chocolat-L-8ChPn2.jpeg)
Laissez durcir au frigo pendant une demie-heure environ.
![Bouchées moelleuses à la groseille et coque en chocolat IMG_8622](http://media.paperblog.fr/i/406/4069465/bouchees-moelleuses-groseille-coque-chocolat-L-luSo87.jpeg)
Vraiment très mignon, vous ne trouvez pas ? La jolie petite coupelle papillon vient du Jardin d'Ulysse.
![Bouchées moelleuses à la groseille et coque en chocolat IMG_8626](http://media.paperblog.fr/i/406/4069465/bouchees-moelleuses-groseille-coque-chocolat-L-YIgosH.jpeg)
![Bouchées moelleuses à la groseille et coque en chocolat imprimante_blog](http://media.paperblog.fr/i/406/4069465/bouchees-moelleuses-groseille-coque-chocolat-L-jGqLYg.jpeg)
Bon we à tous et à lundi !