Un petit goût d'Alsace...
Je fais ce cake pour l'apéritif de ce soir. J'ai ma rencontre mensuelle littéraire avec mes amis...Bonne soirée en perspective !
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g d’oignons (soit un oignon moyen)
- 200 g de lardons fumés
- 1 noisette de beurre demi-sel
- 1 cuillerée à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuillerée à soupe de crème épaisse
- 1 pincée de sel (à cause des lardons)
- poivre au goût
· Préchauffez votre four à 180°C
· Emincer les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et l’huile. Lorsqu’ils blondissent, ajouter les lardons et faire légèrement rissoler. Retirer du feu et incorporer la crème fraîche.
· Dans un saladier, fouetter les œufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile puis le lait chaud. Ajouter le gruyère râpé. Remuer.
· Mélanger délicatement oignons, lardons et crème à la préparation précédente.
· Verser le tout dans un moule et faire cuire au four pendant 45 min.
Et maintenant régalez-vous ! Je sais la photo n'est pas très nette !!!