Pour 10 samosas, il vous faut :
- 5 feuilles de brick
- 3 petits poireaux
- 80g de fromage bleu
- 2 c. à s. de lait
- 1 c. à s. de jus d'orange
- beurre
- huile d'olive
- poivre
Préparation :
- Emincer les poireaux (préalablement laver et premières peaux retirées).
- Dans une sauteuse huilée, faire cuire les poireaux avec le lait et le jus d'orange pendant 10min à feu doux.
- Poivrer en fin de cuisson.
- Emietter le fromage.
- Laisser refroidir légèrement les poireaux avant d'incorporer le fromage bleu.
- Préchauffer le four à 180°.
- Couper les feuilles de brick en 2 et les plier en 2 dans le sens de la longueur.
- Disposer une cuillérée du mélange poireaux/fromage dans un angle.
- Replier ce coin de façon à obtenir une forme triangulaire. Continuer de replier la pâte en diagonale et replier le bout restant à l'intérieur.
- Faire fondre un peu de beurre.
- Beurrer légèrement chaque samosa à l'aide d'un pinceau de cuisine.
- Déposer les samosas sur une plaque allant au four.
- Enfourner pendant 17/20min.
Servir chaud.
![Samosas aux poireaux et au bleu _IGP8707](http://media.paperblog.fr/i/406/4068432/samosas-poireaux-bleu-L-f9r7HU.jpeg)
![Samosas aux poireaux et au bleu _IGP8708](http://media.paperblog.fr/i/406/4068432/samosas-poireaux-bleu-L-SDuWkt.jpeg)
![Samosas aux poireaux et au bleu _IGP8783](http://media.paperblog.fr/i/406/4068432/samosas-poireaux-bleu-L-LdkRHX.jpeg)
![Samosas aux poireaux et au bleu _IGP8798](http://media.paperblog.fr/i/406/4068432/samosas-poireaux-bleu-L-KbNWQV.jpeg)
![Samosas aux poireaux et au bleu _IGP8800](http://media.paperblog.fr/i/406/4068432/samosas-poireaux-bleu-L-n9ezBt.jpeg)
![Samosas aux poireaux et au bleu _IGP8801](http://media.paperblog.fr/i/406/4068432/samosas-poireaux-bleu-L-7PXhJq.jpeg)
![Samosas aux poireaux et au bleu _IGP8802](http://media.paperblog.fr/i/406/4068432/samosas-poireaux-bleu-L-x5gHih.jpeg)
![Samosas aux poireaux et au bleu 39512693](http://media.paperblog.fr/i/406/4068432/samosas-poireaux-bleu-L-Ndo7Kn.jpeg)
![Samosas aux poireaux et au bleu _IGP8818](http://media.paperblog.fr/i/406/4068432/samosas-poireaux-bleu-L-vpvkJH.jpeg)