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Samosas aux poireaux et au bleu

Par Nell

Pour 10 samosas, il vous faut :
- 5 feuilles de brick
- 3 petits poireaux
- 80g de fromage bleu
- 2 c. à s. de lait
- 1 c. à s. de jus d'orange
- beurre
- huile d'olive
- poivre

Préparation :
- Emincer les poireaux (préalablement laver et premières peaux retirées).
- Dans une sauteuse huilée, faire cuire les poireaux avec le lait et le jus d'orange pendant 10min à feu doux.
- Poivrer en fin de cuisson.
- Emietter le fromage.
- Laisser refroidir légèrement les poireaux avant d'incorporer le fromage bleu.
- Préchauffer le four à 180°.
- Couper les feuilles de brick en 2 et les plier en 2 dans le sens de la longueur.
- Disposer une cuillérée du mélange poireaux/fromage dans un angle.
- Replier ce coin de façon à obtenir une forme triangulaire. Continuer de replier la pâte en diagonale et replier le bout restant à l'intérieur.
- Faire fondre un peu de beurre.
- Beurrer légèrement chaque samosa à l'aide d'un pinceau de cuisine.
- Déposer les samosas sur une plaque allant au four.
- Enfourner pendant 17/20min.

Servir chaud.

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