Ça fait bien un moment que je n’ai pas posté une recette à base de crevettes, alors que je suis trop crevette, et le titre de mon blog n’est pas venu de vide,
Aujourd’hui je partage avec vous une très bonne recette de soupe aux crevettes et légumes, à la fois réchauffante et douce.
Recette :
2 poireaux coupés en lamelles
1 tige de céleri haché finement
2 carottes coupées en petits dés
2 Pommes de terre coupées en petits dés ( PDT)
250g de crevettes décortiquées
2 à 3 merlans de taille moyennes (facultatif, moi je n’ai pas mis car je n’en avais pas)
2 càs de beurre
1 càs de farine
3 càs de crème fraîche
Sel, poivre
Eau
Ingrédients :
Dans une marmite, mettre les crevettes, le beurre, saler et poivrer, laisser les crevettes absorber ces épices pour 5 min, le beurre absorbe aussi la saveur des crevettes.
Retirer rapidement les crevettes, en gardant le beurre dans la marmite, ajouter les légumes, mélanger avec une cuillère en bois pour qu’ils absorbent le beurre. Ajouter 1càs de farine, puis verser l’eau peu à peu jusqu’à couvrir les légumes, rectifier l’assaisonnement et couvrir.
Vérifier la cuisson des légumes, une fois que c’est cuit et que la quantité d’eau s’est réduite, ajouter la crème fraîche, les crevettes, laisser bouillir quelques minutes et servir.
Bessaha w raha