La recette Orange : Gâteau à l’orange

Par Recettesmeresfilles

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 6 à 12 parts :
  • 1 orange de préférence non- traitée
  • 150g de sucre
  • 150g de beurre
  • 115g de farine
  • 2 œufs entiers
  • ½ sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
  • 115g de sucre glace
  • le jus d’une moitié d’orange
Préchauffez votre four sur 200°C.Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre ; ajoutez le beurre fondu, le zeste de l’orange et la moitié de son jus, la farine et la levure.Versez la préparation dans un moule beurré et faites cuire 25 minutes.
Pour le glaçage, préparez le sirop à froid.Si vous le versez sur le gâteau chaud, le glaçage sera transparent (comme sur la photo ci-jointe)Sur le gâteau refroidi, le glaçage sera blanc. Décorez d’une tranche d’orange.