Ingrédients :
- 50 gr de riz pour risotto
- 1 truffe blanche
- 1 oignon blanc
- 30 gr de parmesan râpé
- 15 cl de vin blanc
- 1,5 litre de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50 gr de beurre
- sel, poivre
Dans une casserole, chauffez l’huile et faites fondre l’oignon haché 2 à 3 minutes.
Ajoutez le riz et mélangez durant 1 minute avec une cuillère en bois.
Versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer doucement.
Incorporez le bouillon chaud louche après louche, au fur et à mesure que le riz l’absorbe (il faut que le riz au absorbé le bouillon avant d'en ajouter une), sans cesser de mélanger à la cuillère.
Lorsque le riz a absorbé tout le bouillon, hors du feu, incorporez le beurre et le parmesan.
Recouvrez de fines lamelles de truffe râpées à la minute.
Couvrez et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
A défaut de truffes blanches, vous pouvez aromatiser votre risotto avec quelques gouttes de l'huile d'olive à la truffe blanche.
Recettes avec les mêmes ingrédients :
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