Le fudge est une sorte de caramel anglo saxon , très souvent au chocolat , avec souvent des noix ou autres fruits secs.
C'est une bombe calorique , personnes au régime s'abstenir ;o).
Ici , j'ai fait très simple mais très gourmand : du fudge au Toblerone® ... tout le monde connaît ce délicieux chocolat suisse en triangle ... un chocolat avec du miel, des amandes et des éclats de nougat ...
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pour une vingtaine de carrés :
- 200 ml de lait concentré non sucré
- 80 g de sucre roux
- 120 g de beurre
- 400g de Toblerone®
Faire bouillir à feu moyen le lait avec le sucre et le beurre pendant 5 min environ sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
La préparation s'épaissit et prend la texture d'une crème au caramel.
Oter du feu et laisser reposer 2 min.
Rajouter le chocolat coupé en morceaux et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
Verser dans un petit moule carré de 20 cm x 20 cmet laisser prendre au frais pendant 2h.
Couper en carrés et conserver au frais.
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