Bonjour,
Je vous propose des petits gâteaux extras. Pas n'importe lesquels...non, non. La base est certes celle d'un gâteau au yaourt...mais avec un délicieux coeur de Ferrero Rocher®. Irrésistibles...
Maïwenn m'a bien inspirée sur ce coup-là.
La recette pour 6-7 gâteaux individuels
«» 70 g de beurre demi-sel,
«» 2 oeufs,
«» 1 yaourt à la vanille,
«» 160 g de farine,
«» 1 cuillère à café bien rase de levure chimique,
«» 100 g de sucre,
«» 6 ou 7 Ferrero Rocher®.
Casser les oeufs dans un saladier, verser le sucre et battre au fouet électrique. Ajouter le beurre fondu refroidi puis le yaourt. Bien mélanger. Tamiser la farine et la levure et ajouter délicatement au mélange précédent.
Mélanger le tout rapidement.
Remplir des empreintes en silicone (6 voire 7) au 3/4. Enfoncer très légèrement un Ferrero® au centre de chaque empreinte.
Préchauffer le four à 200°C puis enfourner pour 20 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Verdict : délicieux et si vite dégustés !!!