Sauté de veau girolles carottes jus d'agrumes

Par Edith Sobstyl

Un petit plat d'hiver facile et gourmand, un jus parfumé d'une note d'exotisme voilà de quoi préparer un plat complet revisité à ma façon qui ne peut que combler les palais gourmets et gourmands que vous êtes. Rien de compliqué dans cette petite recette qui réchauffe par ces froides journées d'hiver alors à vous de tester !!

 

  Sauté de veau girolles carottes jus d'agrumes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g sauté de veau
  • 1 oignon coupé en lamelles
  • 4 carottes
  • une poignée de girolles
  • le jus de 2 oranges
  • le jus d'un citron
  • bouquet garni ( en cube)
  • persil ciselé
  • cumin en poudre une bonne pincée
  • sel, poivre du moulin
  • un demi verre d'eau

Dans un faitout faire dorer la viande dans un peu d'huile, ajouter l'oignon poursuivre la cuisson jusqu'à coloration. saler, poivrer ajouter les jus, le bouquet garni et les épices.

Eplucher et couper les carottes en bâtonnets, laver les champignons s'ils sont frais ( des surgelés pour moi) ajouter les légumes dans la cocotte et éventuellement un verre d'eau. Laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre. Pour plus de rapidité faire cette recette à la cocotte minute.