Ingrédients :
Pour 4 mini-cocottes
- 4 oeufs
- 1 tranche de jambon de Bayonne
- 1 cas d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1/2 poivron vert
- 2 tomates
- 2 gousses d’ail
- 2 cas de vin blanc
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Sel fin
Préparation :
Emincez finment l’oignon et le poivron vert. Coupez les tomates en deux et épépinez-les. Faites revenir dans l’huile, l’oignon et le poivron jusqu’à cuisson quasi complète. Ajoutez les tomates, l’ail, le vin blanc, le piment et le sel. Laissez compoter 10 minutes.
Préchauffer le four th. 6. Déposez un bain marie d’eau bouillante dans le four.
Répartissez la basquaise dans le fond des cocottes. Taillez le jambon de Bayonne en fines lanières. Ajoutez. Cassez un oeuf par cocotte, assaisonnez.
Placez les cocottes dans le bain marie bouillant et laissez cuire 12 min.