Mon dernier achat de livre ( gourmand vous vous en doutez!) a fait la joie de ma ptite dernière !
A sa demande pressante j'ai réalisée des sucettes:
Ingrédients :
- 60g de sirop ( j'ai mis à la grenadine)
- 150g de sucre de canne blond
- 40 ml d'eau
- 20g de miel
- 1 cc de jus de citron
Portez doucement à ébullition jusqu'à atteindre 143°C ( un thermomètre est indispensable )
Arrêtez la cuisson avec le jus de citron , mélangez et versez délicatement dans vos moules ou empreintes Flexipan.
Mettez des petits bâtonnets ...et laissez refroidir .
Démoulez et emballez dans du papier sulfurisé afin qu'elles ne collent pas.
Ces sucettes se conservent 15 jours mais.... il y a fort à parier que d'ici là elles seront mangées !!!!
Verdict : trés bonnes et surtout sans culpabiliser car pas de colorant ni de produits chimiques...le seul ( petit) bémol, c'est qu'elles sont un peu (trop) sucrées ...je ne sais pas si il est possible de moduler le sucre sans que cela intervienne sur la consistance par contre...