Magazine Cuisine

Velouté d'hiver aux lentilles corail et haricots rouges

Par Latitesouris

Une petite soupe réconfortante pour le soir, improvisée  avec les ingrédients trouvés dans mon placard .

VELOUTE LENTILLE ET HARICOT ROUGE

Ingrédients :

100 g de poitrine fumée

1 oignon blanc

1 poireau

4 carottes

4 pommes de terre moyennes

4 c.s de lentilles corail

100 g de haricots rouge secs ( à faire gonfler dans eau chaude perso je mets au micro onde pour aller plus vite)

coriandre en grain, curcuma, sel et poivre noir

Faire chauffer de l'eau, ajouter du sel, puis la poitrine fumée coupée en morceau, et tous les légumes émincés  (sauf les lentilles) ainsi que les épices.

Faire cuire à feu doux et à couvert pendant 30 mns, ajouter les lentilles, cuire encore 15 à 20 mns.

Vous pouvez servir la soupe telle quelle ou la mixer sans la viande, rajouter un peu de crème fleurette ou de lait.

veloute-lentilles-et-haricots-rouges-2.jpg

signature 2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latitesouris 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine