Pour terminer un pot de mascarpone qui s'ennuyait dans mon frigo, j'ai cherché une recette facile et rapide à réaliser .
J'ai trouvé cette recette sur un blog que je ne connaissais pas auparavant : "aux plaisirs de la bouche et des sens" , en dix minutes à peine , ces petites mousses sont prêtes , il faut juste attendre patiemment qu'elles reposent quelques heures au frais;)
Cette recette sans oeufs , a beaucoup plu à mes enfants qui ont préférée ces mousses à la recette traditionnelle .
ingrédients pour 6 petits ramequins:
100 g de chocolat noir
100 g de mascarpone
2 cuillères à soupe de sucre
1/2 bouchon de rhum brun
10 cl de crème liquide entière
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Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie .
Pendant ce temps fouettez le mascarpone avec le sucre et le rhum.
Quand le chocolat est fondu , lissez avec une cuillère en bois et laissez tiédir quelques instants .( ne versez pas le chocolat chaud sur le mascarpone il risquerait de figer )
Montez la crème en chantilly souple.
Versez le chocolat sur le mascarpone , en trois fois et mélangez vivement.
Incorporez délicatement la crème montée à l'aide d'une spatule en silicone .
Versez dans les ramequins à l'aide d'une poche à douille et placez au frais pendant plusieurs heures.
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Un petit vote pour mon blog :)
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Merci de votre aide!
Belle journée à tous !
Les petits ramequins proviennent de la très jolie boutique C'tendance
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