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Muffins au Potimarron et fruits secs

Par Chrystel56

 

 

Bonjour,

Comme il me restait un énorme potimarron à utiliser, j'en ai profité pour essayer cette recette de Muffins au Potimarron et aux fruits secs (Goosto). Ils sont délicieusement moelleux et agréablement parfumés grâce aux fruits secs que l'on découvre à l'intérieur. Un régal que j'ai déjà fait 2 fois.

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La recette pour 20 muffins

* 400 g de potimarron,
* 60 g de pruneaux dénoyautés raisins blonds de Corinthe,
* 80 g d'abricots secs,
* 2 oeufs,
* 275 g de farine,
* 125 g de beurre fondu (demi-sel pour moi),
* 100 g de sucre,
* 125 ml de lait,
* 2 c. à soupe de rhum (pas mis)
* 1 sachet de levure chimique,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* Sel.

DSCN8604.JPG

1/ Cuire le potimarron à la vapeur et l'écraser pour en faire une purée.
Préchauffer le four à th.7 (200°C).
2/ Mélanger ensemble la farine et la levure, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel. Y ajouter la purée de potiron.
3/ Couper les pruneaux raisins blonds et les abricots en petits dés.
4/ Battre ensemble les oeufs, le beurre fondu, le rhum et le lait.
Ajouter ce mélange au mélange précédent sans trop travailler la pâte.
5/ Finir par les morceaux de fruits secs.
Beurrer et fariner des moules à muffins.
Remplir chaque alvéole aux 3/4.
6/ Glisser au four et laisser cuire 22 à 25 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.

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Une petite merveille de muffins : le potimarron se marie vraiment très bien avec les raisins secs et l'abricot.


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