Ingrédients pour 4 personnes : spaghetti 400 g, 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol, 1 petite boite de coraux d’oursins, 1 petit pot de pousse-pierre (crystes marines), 4 noix de beurre, 4 tours de moulin à poivre, ciboulette.
Ouvrir la boite de coraux d’oursins, égoutter les coraux. Les mettre dans la cuve du robot ménager. faire tourner et ajouter petit à petit le beurre. Réserver au réfrigérateur environ 1 heure.
Ouvrir le bocal de pousse-pierre, en ôter les tiges ligneuses, les rincer sous l’eau fraîche. Les égoutter. Cuire les spaguetti « al dente » environ 9 minutes dans 4 litres d’eau bouillante salée additionnée d’huile.
Les égoutter. Les remettre dans une casserole à feu moyen. Y ajouter par petits morceaux le beurre d’oursins, puis les pousses-pierre.
Terminer par le poivre et la ciboulette hachée finement.
Dresser dans un saladier chaud.
Nota : la même recette avec des oursins frais et des pousse-pierre frais n’en sera que meilleur
Source : Le Livre de la pâte (chef Hubert)