Ah les flamms ! Une spécialité d'Alsace-Lorraine ! En Lorraine on ne les fait qu'avec de la crème fraîche, alors qu'en Alsace c'est au fromage blanc. C'est plus léger. Mais moi je suis une vraie lorraine ^^
Ingrédients : (pour 2 flamms)
- 2 fonds de tarte
- 4 grosses CàS de crème fraîche
- sel, poivre
- 200 g de lardons
- 2 gros oignons
Recette :
Préchauffez le four à 250° (soit th 8-9).
Coupez des lardons.
Réservez. Émincez les oignons finement.
Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche avec le sel et le poivre.
Posez le premier fond de tarte sur une plaque de four. Répartissez la crème sur le fond de tarte. Ajoutez les oignons émincés finement, ainsi que les lardons.
Pour faire une flamm gratinée, saupoudrez de gruyère râpé. Pour une flamm au munster, ajoutez quelques morceaux de munster.
Cuisson :
Enfournez la flamm dans un four bien préchauffé à 250°, pendant 5-6 minutes. La flamm doit être bien dorée.
Servez immédiatement.
Bonne journée !