Après le buffet salé, voici quelques idées pour la partie sucrée. J'avais prévu des bonbons comme il y avait des enfants, ainsi que des petites pains d'épices enrobés de chocolat, le tout à également plus aux adultes! ;)
Côté cuisine j'avais prévu mon gâteau au chocolat au beurre salé, un gâteau au yahourt mais il était trop sec, et surtout le magnifique cheesecake psychédélique au chocolat blanc (mais sans amande pour ma part je n'en avais pas) de loukoum qui me faisait de l'oeil depuis longtemps déjà et qui a beaucoup plu!
Le côté coloré peut faire un peu peur, mais n'hésitez pas quitte à le faire sans colorant (c'est moins drôle mais bon ...) car il est délicieux!
Cheesecake psychédélique au chocolat blanc
Recette de Loukoum
A faire 48 heures à l'avance
300 grammes de Roudor au chocolat
70 grammes de beurre salé fondu
600 grammes de philadephia cream cheese (ou 300 grammes de St-Morêt et 300 grammes de Ricotta)
300 grammes de chocolat blanc dessert
4 oeufs
1 cuillère et demi d'extrait d'amande (facultatif)
Pour la partie coloriage ;)
des colorants alimentaires en pâte (pour moi) ou en poudre (de chez Artgato par exemple, oublier ceux vendus en grande surface ça ne colore pas du tout!)
du chocolat amer en poudre
un peu de lait
7 bols et 7 cuillères
Mixer ou émietter les biscuits pour les réduire en poudre, y ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Recouvrir de ce mélange le fond et éventuellement les parois d'un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé (à l'aide d'un fond de verre). Réserver au frigo.
Préchauffer le four à 160°.
Fouetter le (ou les) fromage pour l'assouplir. Y ajouter le chocolat fondu et mélanger, puis les oeufs un à un en mélangeant à chaque fois. Séparer en 7 parts égales dans les bols. Garder un des parts sans colorants. En colorer une avec du chocolat en poudre et un peu de lait. Colorer les autres avec une pointe de couteau, et bien mélanger (faire éventuellement des mélanges de colorants).
Verser les mélanges dans le moule, cuillère après cuillère de façàn anarchique en alternant les couleurs, jusqu'à épuisement des mélanges.
Faire cuire 1 heure (pas plus!). Laisser reposer 48 heures au frigo.
Tags : Cheesecake, Chocolat, Chocolat blanc
- Barre chocolatée aux M&M's, noix de pécan et fraises tagada
- Cheesecake complètement décadent aux bananes et coulis de chocolat noir
- Le Morvan et un fondant au chocolat et myrtilles
- Mousse chocorange légère ... comme un nuage
- Parfait spéculoos, chocolat & citron vert ...