Pour : +/- 24 escargots
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 à 15 min
Temps de repos : 15 min
ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée (achetée pour moi) ou faites maison
- 50 à 100 gr de sucre cristalisée
Préparation :
- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Déroulez la pâte feuilletée ou abaissez-la sur 0,5 cm si vous la faites vous même.
- Saupoudrez de sucre toute la surface de la pâte.
- Roulez-la sur elle même de façon à formez un boudin.
- Mettez-la pendant 15 minutesau réfrigérateur histoire de raffermir le boudin.
- Coupez le boudin en tranche d'1 cm d'épaisseur et mettez-les sur la plaque du four garnie d'une feuille de papier sulfurisé légèrement humidifié (pour caramélisé).
- Saupoudrez les tranches de sucre.
- Enfournez pendant 10 à 15 minutes, ils doivent prendre une belle couleur dorée.
- Laissez refroidir sur une grille.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Source :
- J'ai trouvée cette très belle recette sur le blog de Nathalie du blog "Les délices de Nathalie", ces petits escargots sont un pur régal pour le palais et bien meilleur que ceux du commerce, ils sont croquant, sucrée juste ce qu'il faut difficile de résister à ces petites douceurs dés que je passais devant j'en prenais un.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.