INTEGRER DES PRODUITS BIO DANS SES MENUS, C’EST POSSIBLE EN RHôNE-ALPES !
A l’occasion du Sirha, Salon mondial de la restauration et de l’hôtellerie, Corabio participe à une table-ronde proposée par Bioconvergence Rhône-Alpes pour répondre aux questions des restaurateurs et gestionnaires de cuisines collectives sur l’introduction des produits bio. Rendez-vous le mardi 25 janvier de 12h à 13h30, au Sirha, Lyon Eurexpo, Plateau des conférences.
La popularité des produits bio auprès des consommateurs n’est plus à démontrer, y compris en restauration hors foyer. Suite au Grenelle de l’Environnement, des cantines scolaires de plus en plus nombreuses proposent des produits bio, les restaurateurs et hôteliers répondent plus timidement à cette attente de leur clientèle. Pourtant il est aujourd’hui possible de s’approvisionner en produits bio locaux dans de bonnes conditions et dans le respect de la réglementation.
Corabio répond à l’invitation de Bioconvergence Rhône-Alpes pour faire le point à l’occasion d’une table-ronde, le mardi 25 janvier de 12h à 13h30.
Introduction : pourquoi consommer Bio en restauration collective ?
Maria Pelletier, Présidente de Bioconvergence Rhône-Alpes
Quelle est la réglementation à respecter pour l’introduction de produits bio ?
Cécile Frissur, Déléguée générale du Synabio
Comment trouver des fournisseurs et des produits bio locaux adaptés aux besoins de la restauration ?
Claire Venot, chargée de mission à Corabio
Adrienne Sebillet, Pain de Belledonne
Frédéric Dutel, Directeur de Vectabio, plate-forme de distribution spécialisée en Bio
Mathias Sportis, Bio A Pro (plate-forme de producteurs du Rhône et de la Loire)