Après la brioche des rois il fallait que je fasse la galette des rois. Janvier n'étant pas encore finie je ne suis donc pas en retard (pas saturée non plus). Alors on sort la petite recette de chez TUPP qui va bien et chaud devant.........
Ingrédients :
* 2 rouleaux de pâte feuilletée du commerce
* 100 g de poudre d'amandes
* 75 g de sucre semoule
* 1 oeuf entier
* 50 g de beurre mou
* 2 gouttes d'essences d'amandes amères.
Pour dorer : 1 jaune d'oeuf
Il n'y a pas plus simple bien-sûr et je ne vous apprend rien, mélangez tous les ingrédients.
Déroulez la 1ère pâte, y déposer la garniture et le sujet/fève en prenant soin de laisser les bords libre. Superposez la 2ème pâte et soudez les bords. Dorez à l'oeuf et ménagez un petit orifice au centre pour la vapeur. Ciselez avec la pointe d'un couteau pour décorer et faites cuire à four chaud 30 mn environ à 225°C.
Dégustez tiède.
VERDICT / Ben finalement c'est pas si mal, j'aime bien ce petit goût d'amandes mais j'ai tout de même une préférence pour la brioche.