Saucisson brioché

Par Bangkokcheese

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 saucisse de Morteau

355g de farine

1 sachet de levure de boulanger

25g de sucre

7g de sel

4 œufs

170g de beurre

Préparez la pâte à brioche la veille.

Faites ramollir le beurre à température ambiante.

Mettez dans un saladier la farine, la levure, le sel, le sucre et 3 œufs.

Travaillez à la main jusqu’à ce que la pâte soit ferme et élastique, pétrissez-la pendant 5 minutes.

Ajoutez le dernier œuf et pétrissez à nouveau 10 minutes.

Incorporez le beurre en parcelle et travaillez bien la pâte, au besoin rajoutez de la farine.

Laissez reposer la pâte 1 heure sous un linge dans un endroit chaud.

Pétrissez-la à nouveau quelques secondes puis emballez-la dans du film alimentaire avant de l’oublier jusqu’au lendemain dans le réfrigérateur.

Le lendemain, plongez la saucisse de Morteau dans une eau frémissante et laissez-la cuire 10 minutes. Égouttez et épluchez-la.

Préchauffez votre four à 190°C.

Étalez la pâte en un grand rectangle.

Posez le saucisson au centre et farinez-le légèrement.

Repliez la pâte sur le saucisson et soudez bien les bords.

Posez-le sur une feuille de papier sulfurisé et dorez la brioche au jaune d’œuf battu avec un peu d’eau.

Faites cuire pendant 45 minutes, la brioche doit être dorée.

Dégustez chaud.