Cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 24 heures
Pour 6 personnes :
- 500 g de fromage blanc ;
- 40 cl de crème fraîche ;
- 6 feuilles de gélatine ;
- 2 bouquets de ciboulette ;
- 2 bouquets de persil plat ;
- 1 bouquet de basilic ;
- 1 poivron rouge ;
- 1 cuil. à café de paprika ;
- 1 cuil. à café de coulis de tomate ;
- 2 oignons frais ;
- sel, poivre.
- Faire tremper la gélatine partagée en 3 dans de l'eau tiède. Faire griller le poivron à la flamme du gaz puis le peler.
- Hacher les herbes ensemble et les oignons à part.
- Mélanger fromage, crème, sel et poivre. Partager en 3 parts égales. Ajouter à l'une les oignons, à l'autre poivron, paprika et coulis de tomate et à la dernière les herbes. Mettre dans chaque préparation la gélatine débarrassée de son eau.
- Verser la préparation à base de poivron dans un moule à revêtement antiadhésif huilé. Faire solidifier au frais avant de verser la préparation aux oignons. Après un nouveau passage au réfrigérateur, ajouter la préparation aux herbes. Réfrigérer 24 h avant de démouler.