Rutabagas aux carottes et à la crème / Rutabaga with carrots and cream

Par Lesrecettesdupanier

Un peu tardivement, voici la recette correspondant au panier de la semaine dernière. Les légumes oubliés y sont encore une fois à l’honneur avec cette fois-ci en vedette le rutabaga. Encore un légume que j’aime beaucoup et que j’ai découvert grâce au panier. Sa saveur est assez proche de celle du navet mais en plus délicat.
La recette que je vous propose est tirée du Chloro’fil accompagnant le panier dont je désespérais retrouver la version électronique, elle même inspirée d’une recette trouvée chez Supertoinette! Ma version donne :

Rutabagas aux carottes et à la crème / Rutabaga with carrots and cream :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 2 oignons

- 600g de rutabagas

- 600g de carottes

- 2 cs de fond de veau deshydraté

- 1 cc de quatre épices

- 400ml de crème fraîche

- 150g de pistaches non salées

- de l’huile d’olive

Préparation :

Éplucher les carottes et les rutabagas, rincer sous l’eau froide, couper en rondelles ou en dés.

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle. Ajouter les oignons coupés en rondelles puis le miel. Laisser revenir quelques minutes. Ajouter ensuite les légumes. Faire cuire une dizaine de minutes puis ajouter le quatre épices, le fond de veau en poudre et la crème. Laisser mijoter à feux doux jusqu’à cuisson des légumes qui doivent être tendres.

Ajouter les pistaches concassées avant de servir. Bon appétit!

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