Le tiramisu est un dessert Italien facile à réaliser, idéal pour épater vos convives après un bon repas léger. Et pourquoi pas accompagné d’une coupe de champagne. ;-)
L'idéal est de préparer le tiramisu la veille
Ingrédients :
2 paquets de spéculoos "selon la taille du plat",
250gr de mascarpone,
2 œufs,
50 gr de sucre glace,
5 cl de marsala,
1 pincée de sel,
Café « au moins deux bols.
Préparation :
Préparer le café et le mettre dans un plat creux ajoutez le marsala.
Séparez les blancs des jaunes.
Battre le sucre et les jaunes jusqu’à que la préparation blanchisse ajoutez le mascarpone et remuez bien.
Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel ensuite incorporez-les à la préparation en les soulevant « il faut éviter que les blancs d’œufs retombent ».
Tremper rapidement les spéculoos dans le café « pas beaucoup » et les disposer de suite dans un plat rectangulaire bien serré.
Etalez la crème sur les biscuits et alternez biscuits et crème jusqu’à épuisement terminer par une couche de crème.
Enfin saupoudrez la surface de cacao en poudre à l’aide d’une petite passoire.
Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures voir plus.