Spaghettis au pesto avec KitchenAid

Par Ottoki

  Il me restait un peu de pesto, au frigo. J'ai voulu tenter cette recette. Verdict : les ottokiens ont beaucoup apprécié...J'ai utilisé l'accessoire à pâtes du KitchenAid dont je vous ai parlé >>ici !


Dans le bol du Kitch, avec le batteur plat (ou feuille), mélanger :
- 200 g de farine de seigle T130 (trouvable en magasin bio)
- 2 œufs entiers
- 3 cc de pesto


ce qui vous donne environ 250 g de pâtes crues.

Oter le batteur plat et installer l'accessoire à pâtes.


Mettre la pâte teintée au pesto dans la cheminée de l'accessoire et mettre le KitchenAid en route VIT 4 à VIT + élevée. Couper les longueurs de spathettis que vous désirez.

    

Plonger les spaghettis dans l'eau bouillante salée à laquelle on ajoute de l'huile d'olive, pour éviter que les pâtes ne collent entre elles. Remuer. Laisser cuire à votre convenance : Al dente ou plus longtemps.

Servir les spaghettis avec du jambon serrano, coupé en lamelles, un peu de >>sauce tomate Thermomix, du parmesan en copeaux et un peu de pesto pour aromatiser le tout.