Rien que de lire le nom de ce gâteau, et j'avais déjà envie de le réaliser.
Ingrédients:
3 oeufs
200 g de vergeoise
2 cuillères à soupe d'huile d'argan
100 ml d'huile de tournesol (ou arachide)
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 clous de girofle ( ou l'équivalent en poudre)
1 pincée de muscade
350 g de carottes
2 cuillères à soupe de polenta
100 g de noix concassées
50 g de papayes confites en petits dès
130 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de maïzena
1/2 orange ou 2 clémentines
20 g de sucre glace
Réalisation:
Préchauffer le four à 160°C.
Battre ensemble les oeufs, la vergeoise, les huiles et les épices.
Peler les carottes et les râper. Incorporer celles ci à la préparation, puis ajouter la polenta, les noix, les morceaux de papaye et la farine tamisée avec la levure et la maïzena.
Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour une heure environ ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.
Arroser le cake chaud d'un mélange de jus de clémentines et de sucre glace.
Démouler une fois le cake refroidi.
Mon avis: Ce cake est assez particulier, on aime ou pas. Il y a une petite ressemblance avec le pain d'épices de par la présence de cannelle.
Ce cake est très moelleux et j'adore le petit côté croquant apporté par les noix. Personnellement j'aime bien.