BONJOUR, AUJOURD'HUI JE VOUS PRESENTE MON NOUVEAU PARTENAIRE CUBERDONS, DES BONBONS BELGES AVEC UNE FORME ASSEZ ORIGINAL, JE VOUS LAISSE LE PLAISIR DE LIRE D"OU VIENNENT CES BONBONS EXCELLENT EN BOUCHE!!!!!!!!!!!!!!
Le cuberdon viendrait de flandre: "KUPER" voulant dire cône en français
Le Cuberdon aurait été conçu au début du 19°siècle en Belgique par une personne du clergé.
D'où provient d'ailleurs son surnom de "chapeau de curé".
Un confiseur se serait "trompé" en préparant la recette d'un autre bonbon.
Quoi qu'il en soit LE CUBERDON existe pour notre plus grand bonheur.
On l'appelle aussi : " cul de bourdon - boudenne de nonette - cupidon - cuperdon ..."
La guerre de 1940-1945 a failli le jeter dans l'oubli à cause du manque de gomme arabique.
Dès le retour de la gomme arabique en 1946,les confiseurs qui se souvenaient encore de la recette
relancèrent la fabrication.
La composition du CUBERDON est LE secret le mieux gardé de Belgique et sa réalisation n'est connue
que de peu d'artisants.
Un bon Cuberdon doit être composé d'une très fine carapace renfermant un sirop épais au parfum et au
goût désirés.
Il ne doit pas être plus âgé que huit semaines, et sa taille doit être de +/- 2,5 cm car il doit pouvoir
éclater dans la bouche.
Le Cuberdon original est parfumé à la framboise.
Aujourd'hui nous vous proposons plus de 25 parfums différents et en saison nous les enrobons de
chocolat