Cette recette est pour Sylvain et son partenaire, Benoît qui détestent des légumes mucilagineux, comme preuve qu’on peut faire des okras sans que ça soit gluant. Pour ma part, j’adore les okras. La semaine passée, quand j’étais au magasin indien pas loin de chez moi, j’ai vu des okras tout frais et je n'ai résisté à en prendre. J’ai préparé ce curry, alliant très bien les textures des okras et de scampi que toute la famille a adoré. En préparant les okras, il faut toujours avoir le couteau sec, ne pas hésiter à essuyer souvent la lame. Pendant la cuisson, ajouter un acidifiant - jus de citron, amchur (poudre de mangue séchée), tamarin, vinaigre, etc… et voilà les okras non gluant !Okras aux scampiPour quatre 6 portions500g d’okra, coupés en biais en rondelles d’un cm500g de scampi (crevettes en France), décortiqués1 tomate, haché1 oignon, haché1 gousse d’ail, haché3cm de gingembre, râpé1 piment rouge séché, trempé dans l’eau chaude et coupé en rondelles1 petite botte de feuilles de coriandre1 càc de garam masala1 càc d’amchur (poudre de mangue verte séchée)1 càs de gheeMéthode :Faire chauffer le ghee.Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre, le piment et les faire dorer.Ajouter la tomate, le garam masala et l’amchur.Ajouter les okras et un peu d’eau.Au bout de 7 minutes, y mettre les scampi et cuire jusqu’à ce que les scampi deviennent rose et se recroqueville. Ne pas trop cuire.Servir saupoudré des feuilles de coriandre.***
Cette recette est pour Sylvain et son partenaire, Benoît qui détestent des légumes mucilagineux, comme preuve qu’on peut faire des okras sans que ça soit gluant. Pour ma part, j’adore les okras. La semaine passée, quand j’étais au magasin indien pas loin de chez moi, j’ai vu des okras tout frais et je n'ai résisté à en prendre. J’ai préparé ce curry, alliant très bien les textures des okras et de scampi que toute la famille a adoré. En préparant les okras, il faut toujours avoir le couteau sec, ne pas hésiter à essuyer souvent la lame. Pendant la cuisson, ajouter un acidifiant - jus de citron, amchur (poudre de mangue séchée), tamarin, vinaigre, etc… et voilà les okras non gluant !Okras aux scampiPour quatre 6 portions500g d’okra, coupés en biais en rondelles d’un cm500g de scampi (crevettes en France), décortiqués1 tomate, haché1 oignon, haché1 gousse d’ail, haché3cm de gingembre, râpé1 piment rouge séché, trempé dans l’eau chaude et coupé en rondelles1 petite botte de feuilles de coriandre1 càc de garam masala1 càc d’amchur (poudre de mangue verte séchée)1 càs de gheeMéthode :Faire chauffer le ghee.Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre, le piment et les faire dorer.Ajouter la tomate, le garam masala et l’amchur.Ajouter les okras et un peu d’eau.Au bout de 7 minutes, y mettre les scampi et cuire jusqu’à ce que les scampi deviennent rose et se recroqueville. Ne pas trop cuire.Servir saupoudré des feuilles de coriandre.***