J’adore cette salade aux saveurs marocaines, plutôt estivale, mais je n’avais pas encore pris le temps de vous la proposer. Elle a l’air plutôt banale présentée ainsi et pourtant… le citron confit est LE petit plus qui change tout. Surtout utilisé dans les tajines marocains, il peut se glisser dans une salade de chou-fleur, une salade de courgette à la marocaine ou une salade de pousses d’épinards toute bête. A petite dose quand même, le citron confit (à ne pas confondre avec l’écorce de citron confite dont on agrémente les pâtisseries), c’est très fort en goût !
Ingrédients :
Pour 4 entrées
600g de pommes de terre
8 artichauts marinés
25 olives noires à la grecque
1/2 citron confit
1/2 échalote
1 CS de persil haché
Huile d’olive
Sel, poivre
Recette :
- Cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante, avec la peau, pendant 20 minutes.
- Une fois cuites, les laisser refroidir un peu afin de pouvoir les peler.
- Pendant ce temps, émincer l’échalote puis couper les artichauts, les olives et le citron en petits morceaux. Mélanger dans un bol avec 3 CS d’huile d’olive et le persil.
- Couper les pommes de terre en cubes.
- Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec la garniture préparée précédemment.
- Saler et poivrer. Servir froid avec des graines de tournesol et quelques feuilles de salade verte.
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