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Maison mere

Publié le 12 janvier 2011 par Taspasuneideederesto

C'est tout nouveau, tout beau, tout chaud, c'est pourquoi je me suis empressée d'y réserver une table mardi dernier.  J'y traîne l'homme et non, ce n'est pas seulement pour me faire inviter.
Ouvert il y a 2 semaines à peine, c'est déjà le nouveau repère des branchés du coin. A 20 mètres de l'Hôtel Amour, découvrez La Maison Mère,  votre nouvelle cantine du 9e. 

LA-MAISON-MERE.jpg
 
L'endroit.
On est souvent passé devant sans trop y prêter attention. Et puis, à la rentrée, il y avait des travaux. Suspense... Nous autres gens qui nous lassons tellement vite d'un endroit ou d'un autre, avons sans cesse besoin de nouveauté. Ca y est, c'est ouvert, joie!!! Ouh! Et en plus ça a l'air très sympa à l'intérieur et la carte affichée à l'extérieur à l'air pas mal du tout. LA déco: carrelage blanc sur les murs, mosaïque au sol, tables de bistrot, chaises 50's style Prouvé, et nappes en papier de boucher. Devant la cuisine semi-ouverte, je remarque un meuble de boucher vintage vraiment très beau. On se sent comme dans une immense cuisine. Au rez-de-chaussée comme à l'étage, un grand bar invite à l'apéro. On s'installe pour une Caïpi ou un Mojito en attendant les retardataires et, quand tout le monde est là, on se met à table autour d'une délicieuse tapenade à la figue maison.
On y mange.
De la cuisine de bistrot franco-américano-brancho-cool.
Soupe du jour - aux Poivrons en ce mardi, un régal!
Salade de Mesclun et Brick de Chèvre.
Salade d'hiver - Endives, bleu et ...
Les plats sont accompagnés, au choix, d'un Tian de Légumes (excellent), de Frites fraîches, d'une Purée maison ou d'une Salade de Mesclun.
Tartare Charolais au couteau.
T-Bone de Veau.
Pièce de Thon "à la plancha".
Hamburger, Cheeseburger, Bacon Burger, Black Label Burger (Black Angus USA), Tuna Burger
Il y également de grandes Assiettes pour ceux qu'un gros bout de viande angoisse: Charcuteries, Fromages, Végétarienne ou New Yorkaise.
Pour les desserts, je ne dirai qu'un mot: Cheesecake. Croisé avec un Keylime Pie, un pur moment de bonheur. Vous m'en mettrez deux!
Prix.
E
ntrées: 6€ à 7€
Plats:13€ à 65€ (pour la Côte de Boeuf de Bavière)
Burgers:15€ à 20€
Assiettes:13€ à 15€
Desserts: 7€

Verdict.
O
n y va, parce que c'est très cool et déjà très branché.
On y va, parce que c'est nouveau.
On y va, parce que c'est plutôt bon et plutôt pas cher.
On y va, parce que la patronne est très sympa et qu'avec un peu de chance, vous apercevrez les seins de la serveuse.
On y va, même s'ils ne font pas de Pina Colada, je compte bien changer tout ça.
On y va, pour le cheesecake.
On y va, pour prendre un verre à l'étage, parce qu'il parait que le barman du vendredi soir est très sympa.

http://www.lamaisonmere.fr/
XXX
P. 


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