surtout quand il est question de fêter son anniversaire!
Cette année, pas de framboisier mais un délicieux gâteau composé d'une couche de biscuit chocolaté, d'une couche de praliné "crunchy" et d'une couche de mousse au chocolat... Tout un programme me direz-vous!!!
J'ai trouvé cette recette ici... simple, rapide et qui en jette...
Que demander de plus???
Biscuit chocolat : 60g de chocolat noir, 1 blanc d'oeuf, un demi jaune, 2g de fécule
Préchauffez le four à 150°C. Faite fondre le chocolat au micro-onde. Montez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez l'oeuf et le demi jaune au chocolat fondu. Mélangez bien. Ajoutez la fécule. Dernière étape : incorporez les blancs à la préparation.Posez un silpat sur la plaque du four. Posez ensuite votre cercle. Beurrez et farinez le. Versez votre préparation et enfournez le tout pendant 10 minutes.
La couche pralinée "crunchy" : 100g de chocolat noir, 300g de praclas de callebaut, 150g de crêpes dentelles (delhaise)
Passez le chocolat au micro-ondes. Ajoutez le praclas ainsi que les miettes de crêpes dentelles. Mélangez bien et ajoutez cette préparation sur la couche de biscuit. Égalisez bien. Et zouuuu au frigo
Dernière étape...
La mousse au chocolat : 550g de chocolat noir, 12 blancs d'oeufs et une pincée de sel
Faite fondre le chocolat au micro-ondes. Battez les blancs d'oeufs en neige avec un bonne pincée de sel. Incorporez délicatement le chocolat aux blancs montés en neige. Versez sur la couche de praliné.Mettez le gâteau au frigo durant toute une nuit!
Pour la déco, j'ai parsemé le dessus de paillettes roses / mauves. J'ai ajouté les papillons en sucre dont je vous avais parlé ici ainsi que des bougies.
Happy B-day Aurélie ♥